• Kontak Kami : (022) 6654778

In House Training (Hari Ke-1)

• Oleh : Admin
  • 30 Juli 2019
  • SMAN 1 Cimahi

In House Taining "Peningkatan Kinerja dan Profesionalisme Warga Belajar SMA Negeri 1 Cimahi"

Kegiatan IHT Peningkatan Profesionalisme  Guru di SMAN 1 Cimahi dilaksanakan selama 3 hari mulai tanggal 26 Juli s.d. 28 Juli 2019. Acara dibuka langsung oleh Kepala KCD Wil VII Provinsi Jawa barat Ibu Endang Susilastuti, S.E., M.Pd.

Hari pertama Jumát, 26 Juli 2019 kegiatan diisi oleh Kepala Bidang Kesejahteraan Disiplin KaBid KesDis dari Provinsi Jawa Barat Teten Ame Ph.D. mengenai Kedisiplinan Pegawai, Publikasi Ilmiah dan Karya Inovatif (PIKI) oleh Sukarsa, S.Pd., dan Pengantar Media Pembelajaran untuk Guru oleh Dr. Bambang Supriyanto, M.Si., dan Deni Cendrianto, S.Pd., S.Kom. dari UPI.

Hari ke-2 Sabtu, 27 Juli 2019 materi disampaikan oleh Dr. Eni Nuraeni M. dan Dr. Ivan Permana dari UPI mengenai Pengantar HOTS (High Order Thingking Skills) untuk Guru, Praktek Penyusunan Soal HOTS per MGMP dan Presentasi Hasil Diskusi Soal HOTS per MGMP.

Hari ke-3 Minggu, 28 Juli 2019 merupakan acara puncak "Teachers Are Leaders That Leave Leaders" oleh Dr. Ir. Syahrial Syarief, S.H., M.Si., beserta tim On Asia Studio dari Jakarta.