Mengenal Nusantara

• 30 Juli 2019
  • Dinas Provinsi Jawa Barat

FILSY AULIYA NURAZIZAH siswi SMAN 1 Cimahi kelas XI IPA 2 terpilih sebagai duta Siswa Mengenal Nusantara mewakili provinsi Jawa Barat yang akan dikirim ke Samarinda, Kalimantan Timur selama satu minggu mulai tanggal 10 Agustus s.d. 17 Agustus 2019, agar saling mengenal keanekaragaman budaya maupun kekayaan alam provinsi lain, melalui sistem seleksi berdasarkan kriteria (persyaratan) yang telah ditetapkan.

Program Siswa Mengenal Nusantara ditujukan untuk menanamkan rasa bangga dan cinta tanah air sejak dini kepada siswa. Keragaman kekayaan nusantara dan potensi daerah diperkenalkan melalui interaksi langsung siswa dengan komponen pemerintah dan masyarakat di provinsi yang dikunjungi.

Peserta adalah pelajar SMA/SMK/SLB kelas XI sejumlah kabupaten dan kota yang ada di provinsi tersebut. Peserta adalah pelajar terpilih yang telah melewati serangkaian proses seleksi, terkait prestasi akademik dan/atau non akademik, aktif sebagai pengurus organisasi, untuk menciptakan kesempatan bagi seluruh pelajar tanpa terkecuali.