Pembinaan Rohani Dan Pendidikan Karakter

• 03 Oktober 2018

Permasalahan seputar karakter semakin meningkat di zaman modern ini, hal ini menjadi keprihatinan bersama semua komponen bangsa. Berbagai krisis moral tengah melanda di negeri kita seperti penyalahgunaan narkoba, tawuran antar pelajar dan masalah-masalah sosial lainnya yang ada dalam masyarakat. Salah satu tempat untuk menyelesaikan permasalahan tersebut adalah lembaga-lembaga pendidikan seperti sekolah. Seperti di SMA Negeri 1 Cimahi, siswa diberikan ilmu pengetahuan dan ditanamkan nilai-nilai karakter agar ilmu yang didapat bisa menjadi bekal dikehidupan dimasa sekarang dan mendatang. Pendidikan karakter tidak hanya diberikan melalui kegiatan pembelajaran di kelas, tetapi juga diberikan melalui kegiatan ekstrakurikuler.

Program pembinaan pendidikan karakter akhlak mulia bertujuan untuk mengembangkan pemahaman siswa mengenai nilai-nilai moral sehingga anak akan mampu berfikir, berperasaan dan berperilaku sesuai dengan akhlak mulia.

Dalam rangka meningkatkan Ukhuwah Islamiyyah SMA Negeri 1 Cimahi mengadakan acara Tabligh Akbar yang diisi oleh penceramah Ust. Evie Efendi pada Hari Selasa Tanggal 06 Februari 2018 yang dihadiri oleh siswa-siswi SMA Negeri 1 Cimahi beserta guru dan seluruh karyawan SMA Negeri 1 Cimahi dan tamu undangan guru-guru yang ada di wilayah Cimahi.

Tema yang diangkat dalam tabligh akbar tersebut adalah “Dengan Pembinaan Rohani Kita Tingkatkan Ukhuwah Islamiyyah Serta Wujudkan Akhlaqul Karimah Warga Belajar SMAN I Cimahi