• Kontak Kami : (022) 6654778

Pertanyaan


1. Apakah sman 1 cimahi menerima siswa dr padalarang?

Habib : "Apakah sman 1 cimahi menerima siswa dr padalarang?"

Admin : "Bisa bu, silahkan bisa dibaca di web sman 1 cimahi"

  • 19 Maret 2022
  • Habib
  • Wali

2. Izin bertanya seleksi zonasi 2021 kemarin terjauh brp kilometer? Trus jalur prestasi (rapot) thn lalu brp nilai rata rata nya untuk diterima disini? Terima kasih di tunggu jawabannya.

Rina : "Izin bertanya seleksi zonasi 2021 kemarin terjauh brp kilometer? Trus jalur prestasi (rapot) thn lalu brp nilai rata rata nya untuk diterima disini? Terima kasih di tunggu jawabannya."

Admin : "Tahun kemaren jangan dijadikan indikator, sebab tiap tahun selalu berubah jaraknya. Untuk prestasi rapot berbeda dengan tahun kemarin, kalau tahun kemaren rangking dasarnya, tahun sekarang nilai rapot hasil akumulasi sem. 1 s.d. 5"

  • 20 Mei 2022
  • Rina
  • Orang tua

3. dari luar cimahi apa bisa daftar /bukan jalur zonasi ?

fery : "dari luar cimahi apa bisa daftar /bukan jalur zonasi ? "

Admin : "Bisa di cek di web SMAN 1 Cimahi https://www.sman1cimahi.sch.id/berita"

  • 30 Maret 2022
  • fery
  • pendaftar

4. Membuka jalur prestasi ga kak untyk ppdb tahn 2022?

Alumnus : "Membuka jalur prestasi ga kak untyk ppdb tahn 2022?"

Admin : "Bisa di cek di web SMAN 1 Cimahi https://www.sman1cimahi.sch.id/berita"

  • 31 Maret 2022
  • Alumnus
  • Alumnus

5. Kapan PPDB di mulai?

Gerry : "Kapan PPDB di mulai?"

Admin : "Bisa di cek di web SMAN 1 Cimahi https://www.sman1cimahi.sch.id/berita"

  • 20 Maret 2022
  • Gerry
  • Paman

6. Assalamu'alaikum.wr.wb, mhn informasi terkait beberapa hal sbb: 1) kapan dibuka pendaftaran siswa baru di SMA Negeri 1 Cimahi? 2) Persyaratannya apa saja yg perlu disiapkan? 3) Biaya pendaftarannya berapa? 4) batas waktu pendaftarannya nanti sampai yg tanggal berapa ? Atas informasinya disampaikan terimakasih????????

Mariana Armaijn,S.IP,M.Si : "Assalamu'alaikum.wr.wb, mhn informasi terkait beberapa hal sbb: 1) kapan dibuka pendaftaran siswa baru di SMA Negeri 1 Cimahi? 2) Persyaratannya apa saja yg perlu disiapkan? 3) Biaya pendaftarannya berapa? 4) batas waktu pendaftarannya nanti sampai yg tanggal berapa ? Atas informasinya disampaikan terimakasih????????"

Admin : "Bisa di cek di web SMAN 1 Cimahi https://www.sman1cimahi.sch.id/berita"

  • 18 April 2022
  • Mariana Armaijn,S.IP,M.Si
  • Orgtua siswa

7. ppdb SMAN 1 CIMAHI kapan dibuka ya kak?

Tania Rismayanti : "ppdb SMAN 1 CIMAHI kapan dibuka ya kak?"

Admin : "Bisa di cek di web SMAN 1 Cimahi https://www.sman1cimahi.sch.id/berita"

  • 10 Mei 2022
  • Tania Rismayanti
  • calon peserta didik

8. halo admin ! salam kenal maaf mau tanya kalau PPDB sman 1 cimahi dibukanya kapan ya? terimakasih !!

Mia fauziah azzahra : "halo admin ! salam kenal maaf mau tanya kalau PPDB sman 1 cimahi dibukanya kapan ya? terimakasih !!"

Admin : "Bisa di cek di web SMAN 1 Cimahi https://www.sman1cimahi.sch.id/berita"

  • 13 Mei 2022
  • Mia fauziah azzahra
  • siswa

9. Pengumuman penerimaan siswa baru diumumkan dimana n bulan apa?

Tri : "Pengumuman penerimaan siswa baru diumumkan dimana n bulan apa?"

Admin : "Bisa di cek di web SMAN 1 Cimahi https://www.sman1cimahi.sch.id/berita"

  • 18 Mei 2022
  • Tri
  • Anak

10. Kapan mulai membuka PPDB nya ya bu/pak?

Aditya Rizky : "Kapan mulai membuka PPDB nya ya bu/pak? "

Admin : "PPDB dimulai nanti setelah ada surat resmi dari provinsi."

  • 11 Maret 2022
  • Aditya Rizky
  • -

11. Kapan Jadwal PPDB tahun 2022 dimulai?. Untuk jalur prestasi apakah persyaratan. ? Tahfidz 2 judz lebih apakah bisa?

Anwar Janwari Nugraha : "Kapan Jadwal PPDB tahun 2022 dimulai?. Untuk jalur prestasi apakah persyaratan. ? Tahfidz 2 judz lebih apakah bisa?"

Admin : "Jadwal PPDB nanti akan di share melalui Web atau Ig Sman 1 Cimahi beserta persyaratannya"

  • 05 Maret 2022
  • Anwar Janwari Nugraha
  • Orang tua siswa

12. Permisi pak/ibu, untuk pendaftaran siswa/i baru tahun ini apa akan ada info di akun Instagram sekolah?

Syifa : "Permisi pak/ibu, untuk pendaftaran siswa/i baru tahun ini apa akan ada info di akun Instagram sekolah?"

Admin : "Untuk informasi PPDB nanti akan di share melalui Web dan Instagram SMAN 1 Cimahi"

  • 24 Maret 2022
  • Syifa
  • calon seleksi siswa baru 2022

13. Pak/bu mau bertanya apakah sekolah menerima murid pindahan untuk kelas?

Amelia agustina : "Pak/bu mau bertanya apakah sekolah menerima murid pindahan untuk kelas? "

Humas : "Maaf Pak/Bu kebetulan tahun ini kelas sudah penuh"

  • 08 September 2021
  • Amelia agustina
  • Kakak

14. Assalamualaikum. Untuk pendaftaran pada tengah semester atau akhir semester apakah dibuka? Terimakasih ????????

Sayyidan : "Assalamualaikum. Untuk pendaftaran pada tengah semester atau akhir semester apakah dibuka? Terimakasih ????????"

Humas : "Waálaikumslam Wr. Wb. Tidak, kebertulan sudah penuh"

  • 15 September 2021
  • Sayyidan
  • Siswa

15. Apakah menerima siswa pindahan untuk kelas 10 dari pkbm/sederajat?

Sayyidan : "Apakah menerima siswa pindahan untuk kelas 10 dari pkbm/sederajat? "

Humas : "Tidak bisa pak"

  • 05 Oktober 2021
  • Sayyidan
  • -

16. apakah saya bisa memperoleh data base kelas 1 SMA tahun 1974 .. Saya hanya ingin memperoleh nama2 lengkap antara lain: Joko Ongky Tintin Iriana Etty Jika boleh nama lengkap ybs ..

rahma iryanti : "apakah saya bisa memperoleh data base kelas 1 SMA tahun 1974 .. Saya hanya ingin memperoleh nama2 lengkap antara lain: Joko Ongky Tintin Iriana Etty Jika boleh nama lengkap ybs .. "

Humas : "Mohom Bapak/Ibu bisa datang langsung ke Tata Usaha"

  • 05 Desember 2021
  • rahma iryanti
  • alumni 1974 (hanya kelas 1)

17. Hallo, Pak. Izin bertanya. Akreditasi SMAN 1 Cimahi pada tahun 2015 apa ya? Apakah ada sertifikat akreditasinya? Terimakasih

Deka : "Hallo, Pak. Izin bertanya. Akreditasi SMAN 1 Cimahi pada tahun 2015 apa ya? Apakah ada sertifikat akreditasinya? Terimakasih"

Humas : "Hasil akreditasinya A+, sertifikat ada"

  • 09 Januari 2022
  • Deka
  • Alumni

18. Kapan ppdb 2022 dibuka ?

Berlin : "Kapan ppdb 2022 dibuka ? "

Admin : "Biasanya bulan Juni, nanti diinformasikan lagi melalui web"

  • 29 Januari 2022
  • Berlin
  • Warga

19. Assalamualaikum pa apakah awal tahun sekolah tutup? Ijin mau legalisir ijasah

Nuri fitrian : "Assalamualaikum pa apakah awal tahun sekolah tutup? Ijin mau legalisir ijasah"

Admin : "Waálaikumsalam Wr. Wb. Sekolah buka seperti biasa sesuai jam kerja Senin sampai Jumát."

  • 30 Desember 2021
  • Nuri fitrian
  • Alumni

20. Berapa biaya seragam untuk siswa dan biaya untuk bangunan sekolah untuk siswa baru

sigit herry supriyatna : "Berapa biaya seragam untuk siswa dan biaya untuk bangunan sekolah untuk siswa baru"

Admin : "Untuk uang seragam siswa baru jumlahnya Rp. 495.000,- (https://www.sman1cimahi.sch.id/pemesanan-seragam--98) Tidak ada uang bangunan, tetapi sumbangan untuk sekolah yang besarannya tidak ditentukan."

  • 28 Agustus 2021
  • sigit herry supriyatna
  • Orang tua

21. Assalamu'alaikum Pak Bu, mau bertanya ini saya keliru input angka NISN. Untuk bisa memperbaikinya bagaimana ya? karena harus terdaftar 1 email saja ya

Dadan Setiawan : "Assalamu'alaikum Pak Bu, mau bertanya ini saya keliru input angka NISN. Untuk bisa memperbaikinya bagaimana ya? karena harus terdaftar 1 email saja ya "

Admin : "Waálaikumsalam... Atas nama siapa, asala sekolah?"

  • 13 Juli 2021
  • Dadan Setiawan
  • Perbaikan Data Daftar Ulang Tahap 2

22. Assalamualaikum .. Bagaimana cara mengetahui kalo sudah daftar ulang .. Karna tidak ada bukti takut nya tidak terdaftar ulang terima kasih

Reni Rosyana : "Assalamualaikum .. Bagaimana cara mengetahui kalo sudah daftar ulang .. Karna tidak ada bukti takut nya tidak terdaftar ulang terima kasih"

Admin : "Waálaikumsalam... Nanti d umumkan di web yang sudah daftar ulang setelah waktu daftar ulang selesai"

  • 13 Juli 2021
  • Reni Rosyana
  • Orang tua

23. saya sudah mengisi form daftar ulang tetapi ada kesalahan pengisian NISN, bisa direvisi dimana ya ?

Naufy atalla girly nugraha : "saya sudah mengisi form daftar ulang tetapi ada kesalahan pengisian NISN, bisa direvisi dimana ya ?"

Admin : "Untuk perbaikan, silahkan coba daftar ulang lg"

  • 12 Juli 2021
  • Naufy atalla girly nugraha
  • siswa

24. mohon dibantu untuk mengetahui bahwa telah daftar ulang bagaimana? dikarenakan tidak ada bukti setelah kita daftar ulang via link yang di arahkan. terima kasih.

Darman : "mohon dibantu untuk mengetahui bahwa telah daftar ulang bagaimana? dikarenakan tidak ada bukti setelah kita daftar ulang via link yang di arahkan. terima kasih."

Admin : "Nanti ditampilkan di web sekolah yang sudah daftar ulang setelah waktu daftar ulang selesai"

  • 12 Juli 2021
  • Darman
  • orang tua

25. Contoh template Surat tanggung jawab mutlak orang tua itu seperti apa kalo untuk daftar ulang? Terima kasih

Tita Witenry : "Contoh template Surat tanggung jawab mutlak orang tua itu seperti apa kalo untuk daftar ulang? Terima kasih"

Admin : "Formatnya yang waktu daftar Tahap 2, upload lagi buat kebutuhan daftar ulang"

  • 12 Juli 2021
  • Tita Witenry
  • Ibu kandung

26. Assalamualaikum Mohon info untuk persyaratan daftar ulang yang lolos PPDB Tahap II 2021, terimakasih...

Nia : "Assalamualaikum Mohon info untuk persyaratan daftar ulang yang lolos PPDB Tahap II 2021, terimakasih..."

Admin : "Waálaikumsalam Wr. Wb. Daftar Ulang Tahap 2 Jalur Zonasi dilaksanakan pada Tanggal 12 Juli s.d. 14 Juli 2021 secara online melalui web SMAN 1 Cimahi. Adapun Persyaratan daftar Ulang: 1. Mengisi Nilai Rapot SMP Semester 1 s.d. Semester 5 2. Mengisi Data Pribadi Siswa 3. Upload KTP dan KK 4. Upload Bukti Diterima di SMAN 1 Cimahi 5. Upload Surat Pernyataan Tanggung Jawab Mutlak"

  • 10 Juli 2021
  • Nia
  • orang tua murid

27. Assalamualaikum.. Saya mau tanya apakah ada kontak person khusus PPDB SMAN 1 CIMAHI 2021 ?

WILDAN NURHIDAYAT : "Assalamualaikum.. Saya mau tanya apakah ada kontak person khusus PPDB SMAN 1 CIMAHI 2021 ?"

Panitia : "Waálaikumsalam... Maaf tidak ada kontak person khusus, informasi bisa di lihat di web SMAN 1 Cimahi"

  • 11 Juni 2021
  • WILDAN NURHIDAYAT
  • Pendaftar PPDB

28. Bagaimana kita bisa tahu bahwa Daftar Ulang secara online yang kita lakukan sudah diterima oleh pihak sekolah? (Mengingat tidak ada tanda bukti sudah diterima Daftar Ulang nya) Terimakasih.

Susanti widiana : "Bagaimana kita bisa tahu bahwa Daftar Ulang secara online yang kita lakukan sudah diterima oleh pihak sekolah? (Mengingat tidak ada tanda bukti sudah diterima Daftar Ulang nya) Terimakasih."

Panitia : "Yang muncul nama-nama pada saat daftar ulang itu adalah yang sudah diterima di SMAN 1 Cimahi"

  • 22 Juni 2021
  • Susanti widiana
  • Orangtua murid

29. Assalamualaikum izin bertanya. Kalau udh daftar ulang. Agar tau bahwa data peserta sudah masuk apa blm nya gimna ya? Terimakasih

Marisa : "Assalamualaikum izin bertanya. Kalau udh daftar ulang. Agar tau bahwa data peserta sudah masuk apa blm nya gimna ya? Terimakasih"

Panitia : "Waálaikumsalam... Yang sudah muncul diterima di web resmi ppdb, itu adalah yang terdaftar"

  • 22 Juni 2021
  • Marisa
  • Kaka

30. Min izin bertanya, kalau sudah berhasil daftar ulang di tahap 1, untuk info² selanjutnya yang berhubungan dengan sekolah akan diumumkan dimana ya, terima kasih.

Nita : "Min izin bertanya, kalau sudah berhasil daftar ulang di tahap 1, untuk info² selanjutnya yang berhubungan dengan sekolah akan diumumkan dimana ya, terima kasih."

Panitia : "Bisa di cek di web SMAN 1 Cimahi"

  • 26 Juni 2021
  • Nita
  • Ortu Siswa

31. Selamat Siang, mohon informasi untuk kuota siswa jalur prestasi raport tahun ini berapa siswa,,? Untuk melihat urutan dari yang teratas hingga kebawah bisa kami lihat dari mana..? Terima kasih..

Agus S : "Selamat Siang, mohon informasi untuk kuota siswa jalur prestasi raport tahun ini berapa siswa,,? Untuk melihat urutan dari yang teratas hingga kebawah bisa kami lihat dari mana..? Terima kasih.."

Admin : "Bisa dilihat di Laman https://ppdb.disdik.jabarprov.go.id/"

  • 10 Juni 2021
  • Agus S
  • Orang Tua Murid

32. Min izin bertanya, untuk daftar ulang ke sekolah untuk siswa tahun ajaran baru apa saja yg perlu dibawa ya? Terima kasih sebelumnya

Veronica : "Min izin bertanya, untuk daftar ulang ke sekolah untuk siswa tahun ajaran baru apa saja yg perlu dibawa ya? Terima kasih sebelumnya "

Admin : "Silahkan lihat di web resmi SMAN 1 Cimahi. Daftar Ulang dilaksanakan secara Online"

  • 21 Juni 2021
  • Veronica
  • Siswa

33. Apakah daftar SMAN 1 Cimahi melalui online? Jika online tolong info link pendaftaran nya... Terimakasih

Wulan Ramadhani : "Apakah daftar SMAN 1 Cimahi melalui online? Jika online tolong info link pendaftaran nya... Terimakasih"

Admin : "Ya Online Menggunakan link pendaftar : https://pendaftar.ppdb.disdik.jabar.go.id"

  • 06 Juni 2021
  • Wulan Ramadhani
  • Pendaftar

34. Assalamualaikum pak/bu maaf saya mau nanya apakah di SMAN 1 Cimahi ada jurusan bahasa?

Khansa Nisrina : "Assalamualaikum pak/bu maaf saya mau nanya apakah di SMAN 1 Cimahi ada jurusan bahasa?"

Admin : "Waálaikumsalam Wr. Wb. Di SMAN 1 Cimahi ada 2 jurusan IPA dan IPS, jurusan Bahasa tidak ada"

  • 26 Maret 2021
  • Khansa Nisrina
  • bertanya

35. Halo min, mau nanya kalo saat pandemi gini sekolah/Tu buka gak ya? Soalnya mau ngurusin ijazah yg ilang :( penting banget buat keperluan. Terus nanti syaratnya apa aja

Apriani : "Halo min, mau nanya kalo saat pandemi gini sekolah/Tu buka gak ya? Soalnya mau ngurusin ijazah yg ilang :( penting banget buat keperluan. Terus nanti syaratnya apa aja "

Admin : "Sekolah/TU buka sesuai jam kerja Senin - Jumát"

  • 26 Januari 2021
  • Apriani
  • Alumni

36. Apakah benar ada lowongan untuk guru mata pelajaran matematika?

Risma : "Apakah benar ada lowongan untuk guru mata pelajaran matematika?"

Admin : "Untuk guru matematika dibutuhkan 1 orang"

  • 28 November 2020
  • Risma
  • Bertanya

37. apakah ada kekurangan guru matematika disini karena saya ingin pindah tugas ngajar kesinj

nila juwita : "apakah ada kekurangan guru matematika disini karena saya ingin pindah tugas ngajar kesinj"

Admin : "Iya mangga lamaran dikirim ke SMAN 1 Cimahi"

  • 16 November 2020
  • nila juwita
  • sesama guru

38. apakah ada infromasi lanjutan setelah kita melakukan daftar ulang ? terima kasih

Adi supriyadi : "apakah ada infromasi lanjutan setelah kita melakukan daftar ulang ? terima kasih "

Panitia PPDB : "ya ada, silahkan saja sering-sering membuka website SMAN 1 Cimahi"

  • 24 Juni 2020
  • Adi supriyadi
  • calon orang tua siswa

39. Dalam Sistem zonasi ppdb 2020, apakah yang dipergunakan jarak murni atau ada kriteria lain, misalnya nilai rata2 rapor

M. Dahlan : "Dalam Sistem zonasi ppdb 2020, apakah yang dipergunakan jarak murni atau ada kriteria lain, misalnya nilai rata2 rapor"

Panitia PPDB : "Untuk Jalur Zonasi yang menjadi patokan adalah Jarak dari rumah ke sekolah yang dituju berdasarkan KK (KK minimal 1 tahun per tanggal 25 Juni 2019), apabila pada PG terdapat jarak yang sama maka diambil berdasarkan usia yang lebih tua."

  • 24 Juni 2020
  • M. Dahlan
  • Orang tua

40. Belum ada info daftar ulang tgl 23 dan 24 nih pak?

Yudith : "Belum ada info daftar ulang tgl 23 dan 24 nih pak? "

Panitia PPDB : "Daftar ulang dilakukan secara online mulai tanggal 23 - 24 Juni 2020. Sebelumnya Bapak/Ibu harus mengambil dulu Username dan Password di SMAN 1 Cimahi dari Jam 08.00 - 14.00 WIB."

  • 22 Juni 2020
  • Yudith
  • Ortu

41. Assalamu'alaikum, maaf saya mau bertanya, untuk waktu daftar ulangnya kirakira kapan ya? Makasih sebelumnya

Eka Rosalianti : "Assalamu'alaikum, maaf saya mau bertanya, untuk waktu daftar ulangnya kirakira kapan ya? Makasih sebelumnya"

Panitia PPDB : "Daftar ulang dilakukan secara online mulai tanggal 23 - 24 Juni 2020. Sebelumnya Bapak/Ibu harus mengambil dulu Username dan Password di SMAN 1 Cimahi dari Jam 08.00 - 14.00 WIB."

  • 22 Juni 2020
  • Eka Rosalianti
  • Kakak

42. Perhitungan zonasi apakah perhitungannya diprioritaskan yang satu kelurahan dg sman 1 dulu ?

Dewi : "Perhitungan zonasi apakah perhitungannya diprioritaskan yang satu kelurahan dg sman 1 dulu ?"

Panitia PPDB : "Perhitungan Zonasi berdasarkan jarak tempat tinggal dengan sekolah"

  • 22 Juni 2020
  • Dewi
  • Penanya

43. Pak/bu, anak saya sudah diterima di SMA 1. Untuk proses daftar ulangnya tanggal berapa dan mekanismenya seperti apa? Terimakasih.

Turami : "Pak/bu, anak saya sudah diterima di SMA 1. Untuk proses daftar ulangnya tanggal berapa dan mekanismenya seperti apa? Terimakasih."

Admin : "Daftar ulang dilakukan secara online mulai tanggal 23 - 24 Juni 2020. Sebelumnya Bapak/Ibu harus mengambil dulu Username dan Password di SMAN 1 Cimahi dari Jam 08.00 - 14.00 WIB."

  • 22 Juni 2020
  • Turami
  • Orang Tua

44. Bapak mohon info untuk daftar ulang, persyaratan apa saja yang perlu kami siapkan ? Terimakasih banyak

Yuni : "Bapak mohon info untuk daftar ulang, persyaratan apa saja yang perlu kami siapkan ? Terimakasih banyak "

Admin : "Silahkan Bapak/Ibu masuk ke web SMAN 1 Cimahi, kemudian di berita Daftar Ulang PPDB Tahun 2020 klik link https://daftarulang.sman1cimahi.sch.id/ Kemudian masukkan Username dan Password yang telah diberikan oleh SMAN 1 Cimahi"

  • 22 Juni 2020
  • Yuni
  • Pendaftar

45. Apakah siswa/i yg tidak lulus bisa daftar ulang lagi?dan apakah kuotanya masih mencukupi?

Lalang : "Apakah siswa/i yg tidak lulus bisa daftar ulang lagi?dan apakah kuotanya masih mencukupi?"

Admin : "Bagi CPD yang tidak lulus di Tahap 1 bisa ikut daftar lagi pada pendaftaran Tahap 2 melalui Jalur Zonasi."

  • 23 Juni 2020
  • Lalang
  • Saudara

46. alhamdulillah putri sy sdh diterima lewat jalur nilai rapot Saya akan daftar ulang untuk tp tdk tahu pasword dan username nya

Hayun : "alhamdulillah putri sy sdh diterima lewat jalur nilai rapot Saya akan daftar ulang untuk tp tdk tahu pasword dan username nya "

Admin : "Silahkan Bapak/Ibu datang ke SMAN 1 Cimahi untuk meminta Username dan Password sambil membawa bukti diterima di SMAN 1 Cimahi dengan jadwal 23-24 Juni 2020 jam 08.00 s.d. 14.00 WIB"

  • 23 Juni 2020
  • Hayun
  • Ortusis baru

47. Assalamualaikum, bagi siswa yang sudah di terimah pada tahap 1, daftar ulang di lakukan pada hari apa dan pukul berapa ?

Nina : "Assalamualaikum, bagi siswa yang sudah di terimah pada tahap 1, daftar ulang di lakukan pada hari apa dan pukul berapa ?"

Admin : "Daftar Ulang dilakukan secara Online, silahkan Bapak/Ibu masuk web SMAN 1 Cimahi, klik Informasi dan Berita, klik Daftar Ulang PPDB Tahun 2020, klik Link https://daftarulang.sman1cimahi.sch.id/"

  • 23 Juni 2020
  • Nina
  • Kakak

48. Bagaimana prosedur daftar ulang (waktu Dan persyaratannya)

Syaeful : "Bagaimana prosedur daftar ulang (waktu Dan persyaratannya)"

Admin : "Daftar ulang dilaksanakan secara online, silahkan bapak/Ibu masuk ke web SMAN 1 Cimahi, Klik Informasi dan Berita, Klik Daftar Ulang PPDB Tahun 2020, baru klik Link https://daftarulang.sman1cimahi.sch.id/"

  • 23 Juni 2020
  • Syaeful
  • Orang tua

49. Mengacu pada jadual Penerimaan Periode 1 bahwa pengumuman kelulusannya diumumkan hari ini tgl 22 Juni...Saya sudah cek di web PPDB belum ada pengumuman....Apakah ada pengunduran pengumuman ? Hatur nuhun

Abdul Hair : "Mengacu pada jadual Penerimaan Periode 1 bahwa pengumuman kelulusannya diumumkan hari ini tgl 22 Juni...Saya sudah cek di web PPDB belum ada pengumuman....Apakah ada pengunduran pengumuman ? Hatur nuhun"

Admin : "Sesuai Keputusan dari Provinsi, bahwa Pengumuman PPDB Tahun 2020 bisa dilihat di web SMAN 1 Cimahi Tanggal 22 Juni 2020, Pukul 14.00 WIB"

  • 22 Juni 2020
  • Abdul Hair
  • ortu

50. Pa/Bu info mengenai daftar siswa/siswi yang diterima bisa lihat dimana ya pa/Bu? Dan kapan di umumkan nya, terima kasih.

Lalang : "Pa/Bu info mengenai daftar siswa/siswi yang diterima bisa lihat dimana ya pa/Bu? Dan kapan di umumkan nya, terima kasih."

Admin : "Untuk melihat daftar siswa/siswi yang diterima di SMAN 1 Cimahi bisa dilhat di web resmi ppdb provinsi atau di web SMAN 1 Cimahi sman1cimahi.sch.id"

  • 13 Juni 2020
  • Lalang
  • Saudara

51. Pak/bu apakah bisa melijat siapa saja yg sudah daftar? Jika bisa bagaimama caranya?

Haura : "Pak/bu apakah bisa melijat siapa saja yg sudah daftar? Jika bisa bagaimama caranya?"

Panitia PPDB : "Pendaftar baru bsa melihat sampai sudah terverifikasi dari SMAN 1 Cimahi."

  • 08 Juni 2020
  • Haura
  • Pemanya

52. Apa pendaftaran cukup di web ppdb saja? Atau di situs resmi sman 1 cimahi ada pendaftaran juga? Bagaimana cara melihat data diri sudah terdaftar?

Risda : "Apa pendaftaran cukup di web ppdb saja? Atau di situs resmi sman 1 cimahi ada pendaftaran juga? Bagaimana cara melihat data diri sudah terdaftar? "

Panitia PPDB : "Pendaftaran hanya melalui web ppdb online provinsi. Sedangkan untuk pendaftar yang sudah terverifikasi bisa dilihat di web pendaftaran."

  • 08 Juni 2020
  • Risda
  • Pendaftaran

53. Mohon info untuk website ppdb online SMAN 1 Cimahi. Terimakasih

Anonim : "Mohon info untuk website ppdb online SMAN 1 Cimahi. Terimakasih"

Panitia PPDB : "Tidak ada web khusus pendaftaran online SMAN 1 Cimahi, silahkan bapa/ibu daftar melalui link http://pendaftar.ppdb.disdik.jabarprov.go.id (Pendaftaran Jalur Mandiri)"

  • 08 Juni 2020
  • Anonim
  • Saudara

54. Asalamualaikum, untuk pendaftaran PPDB SMAN 1 CIMAHI apakah menerima pendaftaran jalur prestasi kejuaraan/perlombaan (PASKIBRA)??

Rijal : "Asalamualaikum, untuk pendaftaran PPDB SMAN 1 CIMAHI apakah menerima pendaftaran jalur prestasi kejuaraan/perlombaan (PASKIBRA)??"

Panitia PPDB : "Waálaikumsalam Silahkan lihat di web pendaftaran dengan Jalur Prestasi Kejuaraan"

  • 08 Juni 2020
  • Rijal
  • Siswa

55. Bapak/Ibu jika pendaftaran menggunakan jalur prestasi apakah bisa menggunakan prestasi juara 1 tingkat wilayah dan juara 3 di tingkat kabupaten?

Amira : "Bapak/Ibu jika pendaftaran menggunakan jalur prestasi apakah bisa menggunakan prestasi juara 1 tingkat wilayah dan juara 3 di tingkat kabupaten?"

Panitia PPDB : "Bisa tergantung Lembaga Penyelenggara dan Penanggungjawab mutlak"

  • 20 Mei 2020
  • Amira
  • Pelajar

56. Pak/Bu, mengenai biaya, apa saja yang harus dibayar?dan berapa? Terimakasih..

Amira : "Pak/Bu, mengenai biaya, apa saja yang harus dibayar?dan berapa? Terimakasih.."

Panitia PPDB : "Pendaftaran tidak dipungut biaya"

  • 20 Mei 2020
  • Amira
  • Pelajar

57. Pak/Bu, saya dari Sumedang ingin mendaftar ke SMAN 1 Cimahi apakah bisa? Jika bisa bagaimana caranya? Terimakasih sebelumnya Pak/Bu????????

Silvi : "Pak/Bu, saya dari Sumedang ingin mendaftar ke SMAN 1 Cimahi apakah bisa? Jika bisa bagaimana caranya? Terimakasih sebelumnya Pak/Bu????????"

Panitia PPDB : "Bisa, daftar lewat Jalur Mandiri lewat http://pendaftar.ppdb.disdik.jabarprov.go.id "

  • 20 Mei 2020
  • Silvi
  • Bertanya

58. Assalamualaikum,Untuk persyaratan umum & khusus , jalur prestasi apa ada batas tgl pengisian sblm tanggal pendaftaran?

ledi rona aqila : "Assalamualaikum,Untuk persyaratan umum & khusus , jalur prestasi apa ada batas tgl pengisian sblm tanggal pendaftaran?"

Panitia PPDB : "Waálaikumsalam Batas pengisiannya dokumen persyaratan diperpanjang sampai tanggal 12 Juni 2020"

  • 02 Juni 2020
  • ledi rona aqila
  • Siswa

59. Untuk pendaftaran PPDB jalur prestasi olahraga kapan mulainya, kelengkapan persyaratan yg harus dilengkapi apa saja

Saefudin sopandi : "Untuk pendaftaran PPDB jalur prestasi olahraga kapan mulainya, kelengkapan persyaratan yg harus dilengkapi apa saja"

Panitia PPDB : "Tanggal 8 s.d. 12 Juni 2020 Persyaratan yang harus dilengkapi: 1. SKL yang foto 2. Sertifikat/Piagam dari kejuaraan yang tertinggi (pilih salah satu) 3. Foto/Video Kejuaraan dan persyaratan umum lainnya "

  • 20 Mei 2020
  • Saefudin sopandi
  • Orang tua peserta didik baru

60. 1. Kuota japres 2020 maksimal 25%. Untuk sma 1 cimahi berapa pembagian kuota untuk jalur prestasi non akademik, dan jalur akademik raport/akademik. 2. Bagaimana penghitungan kalibrasi nilai raport? 3. Jika ada piagam dr perlombaan tahunan yang diselenggarakan oleh UPI,apakah bisa dipakai?? Terimakasih????

Prasetiyorini : "1. Kuota japres 2020 maksimal 25%. Untuk sma 1 cimahi berapa pembagian kuota untuk jalur prestasi non akademik, dan jalur akademik raport/akademik. 2. Bagaimana penghitungan kalibrasi nilai raport? 3. Jika ada piagam dr perlombaan tahunan yang diselenggarakan oleh UPI,apakah bisa dipakai?? Terimakasih????"

PPID : "1. Jalur Prestasi Akademik 15 % dan Jalur prestasi non akademik 10% 2. Nilai Akhir = NA + NB NA = (p x rata2 Mapel yg di UN kan) + (4q x nilai rata2 UN 3 tauhun terakhir) Untuk SMAN 1 Cimahi: Nilai p = 0,5 Nilai q = 0,5 3. Bisa digunakan untuk jalur prestasi non akademik diluar penyelenggara Kemendikbud"

  • 18 Mei 2020
  • Prasetiyorini
  • Orangtua

61. Apakah SMAN 1 cimahi bisa menerima siswa baru dari alamat KTP Kab. Bandung Barat sekitaran Haji Gopur Desa GadoBangkong asal SMPN 2 cimahi?

Gugum Haruman : "Apakah SMAN 1 cimahi bisa menerima siswa baru dari alamat KTP Kab. Bandung Barat sekitaran Haji Gopur Desa GadoBangkong asal SMPN 2 cimahi? "

Panitia PPDB : "Bisa saja tergantung jarak (zonasi)"

  • 06 Juni 2020
  • Gugum Haruman
  • Orang tua siswa smp

62. assalamualaikum,untuk atlet panahan akan diterima brp org ya untuk tahun ini?

ledi rona aqila : "assalamualaikum,untuk atlet panahan akan diterima brp org ya untuk tahun ini?"

Panitia PPDB : "Waálaikumsalam SMAN 1 lebih mengutamakan Japres Olahraga yang dilombakan pada KO2SN tetapi tidak menutup kemungkinan panahan dimasukan jika kuotanya masih ada. Mengenai jumlah belum bisa diputuskan."

  • 02 Juni 2020
  • ledi rona aqila
  • Pelajar

63. Assalamu'alaikum..mohon informasi mengenai PPDB tahap 1 melalui jalur raport. Berapa minimal rata² dari semester 1 sd 5 ? Apakah dr nilai 7 mapel Pengetahuan ditambah Ketrampilan ataukah dr 7 mapel Pengetahuan saja ? Terimakasih sebelumnya

Surini : "Assalamu'alaikum..mohon informasi mengenai PPDB tahap 1 melalui jalur raport. Berapa minimal rata² dari semester 1 sd 5 ? Apakah dr nilai 7 mapel Pengetahuan ditambah Ketrampilan ataukah dr 7 mapel Pengetahuan saja ? Terimakasih sebelumnya "

Panitia PPDB : "Waálaikumsalam... Untuk rata-rata nilai rapot tidak bisa ditentukan sekarang tergantung pendaftar yang masuk ke SMAN 1 Cimahi. Jalur rapot diambil hanya dari kelompok A saja yaitu nilai pengetahuan."

  • 03 Juni 2020
  • Surini
  • Orangtua murid

64. Apakah SMAN 1 Cimahi membuka jalur Prestasi Akademik ? Dari nilai rapor semester 1 - semester 5 ? Terima kasih

Abdul Hair : "Apakah SMAN 1 Cimahi membuka jalur Prestasi Akademik ? Dari nilai rapor semester 1 - semester 5 ? Terima kasih"

Ketua PPDB : "Iyah pak sesuai yang ada di Juknis Pergub"

  • 08 Juni 2020
  • Abdul Hair
  • orang tua

65. Assalamualaikum....bpk/ibu guru saya ingin sharing soalnya anak saya ingin sekali masuk sman 1 cimahi tapi merasa takut tidak masuk dengan sekolah yang di inginkannya,alhamdulillah anak saya lumayan berprestasi baik dalam bidang akademik maupun non akademik apakah sebaiknya anak saya masuk lewat jalur nilai rapot atau jalur lomba mohon masukannya

Tuti kusmisti : "Assalamualaikum....bpk/ibu guru saya ingin sharing soalnya anak saya ingin sekali masuk sman 1 cimahi tapi merasa takut tidak masuk dengan sekolah yang di inginkannya,alhamdulillah anak saya lumayan berprestasi baik dalam bidang akademik maupun non akademik apakah sebaiknya anak saya masuk lewat jalur nilai rapot atau jalur lomba mohon masukannya"

Ketua PPDB : "Waálaikumsalam... Ambil yang terbaik menurut perhitungan ibu, karena kami tidak bisa memprediksi"

  • 07 Juni 2020
  • Tuti kusmisti
  • Orang tua calon siswa sma

66. Assalamualaikum.. Klo sman 1 jalur akademik nilai rapot rata2 nya brp?

Sarah : "Assalamualaikum.. Klo sman 1 jalur akademik nilai rapot rata2 nya brp?"

Ketua PPDB : "Waálaikumsalam Dilihat dari nilai pendaftar, kita tidak bisa memprediksi rata2 nilai rapot sekarang"

  • 05 Juni 2020
  • Sarah
  • Siswa

67. Mohon infonya untuk Kuota ppdb thn 2020-2021

Leni herlina : "Mohon infonya untuk Kuota ppdb thn 2020-2021"

Wakasek Humas : "352"

  • 22 Mei 2020
  • Leni herlina
  • Orangtua

68. Bapak/ibu guru Sman 1 cimahi, untuk PPDB 2020, Apakah pendaftaran bisa melalui jalur Prestasi kejuaraan Perlombaan Ekstrakulikuler PASKIBRA

Rijal : "Bapak/ibu guru Sman 1 cimahi, untuk PPDB 2020, Apakah pendaftaran bisa melalui jalur Prestasi kejuaraan Perlombaan Ekstrakulikuler PASKIBRA"

Panitia PPDB : "Bisa, minimal juara Tk 1 Kota/Kabupaten untuk kejuaraan yang diadakan oleh Dinas/Pemda dan panitia pelaksananya bukan Tk Sekolah. Tk Kota Pelaksana Dinas/PPI Kota/Kab. Tk Prov Pelaksana Dinas/PPI Prov Jabar "

  • 21 Mei 2020
  • Rijal
  • Siswa

69. Assalamualaikum, berapakah kuota utk penerimaan siswa baru thn 2020 di SMAN 1 CIMAHI?

Imas Teti : "Assalamualaikum, berapakah kuota utk penerimaan siswa baru thn 2020 di SMAN 1 CIMAHI?"

Wakasek Humas : "Waálaikumsalam... 352"

  • 06 Juni 2020
  • Imas Teti
  • Ibu kandung

70. Apakah daftar PPDB 2020 menggunakan jalur prestasi ada ketentuan tingkat juaranya?

Fadlan Rahmat Rifaldi : "Apakah daftar PPDB 2020 menggunakan jalur prestasi ada ketentuan tingkat juaranya?"

Admin : "Minimal Juara 1 Tingkat Kota, tapi itu juga tergantung banyaknya pendaftar. Kalau CPD yang mendaftar melalui Jalur Prestasi Kejuaraan ada yang menggunakan sertifikat kejuaraan tingkat provinsi, nasional ataupun internasional sudah pasti akan terseleksi secara otomatis oleh aplikasi."

  • 19 Mei 2020
  • Fadlan Rahmat Rifaldi
  • Pelajar

71. Maaf utk bpk/ibu guru sy ingin beratanya, Misalkan anak sy ingin mengikuti pendaftaran gelombang pertama melalui jalur prestasi akademik(nilai raport), lalu hasilnya anak sy tidak lulus/tdk diterima. Apakah anak sy masih bisa mengikuti pendaftaran lagi di gelombang kedua dg jalur zonasi di sekolah yg sama?. Zonasi kami 1,3km. Terimakasih bpk/ibu guru

Melina : "Maaf utk bpk/ibu guru sy ingin beratanya, Misalkan anak sy ingin mengikuti pendaftaran gelombang pertama melalui jalur prestasi akademik(nilai raport), lalu hasilnya anak sy tidak lulus/tdk diterima. Apakah anak sy masih bisa mengikuti pendaftaran lagi di gelombang kedua dg jalur zonasi di sekolah yg sama?. Zonasi kami 1,3km. Terimakasih bpk/ibu guru"

Ketua PPDB : "Bila Calon Peserta Didik (CPD) gagal di tahap pertama menggunakan jalur prestasi akademik (raport), CPD bisa mengikuti pendaftaran Tahap 2 menggunakan jalur zonasi. Untuk jarak ditentukan oleh jumlah CPD yang mendaftar, makin banyak yang daftar dengan lokasi sekolah dekat maka makin sedikit/pendek jaraknya. Jadi untuk tahun sekarang belum tau berapa jarak maksimal jalur zonasi."

  • 22 Mei 2020
  • Melina
  • Ibu

72. Punten ingin menanyakan apakah benar SMAN 1 CIMAHI Sedang Membutuhkan guru bk .mf boleh minta no yg bisa dihubungi ?

Mukhyidin : "Punten ingin menanyakan apakah benar SMAN 1 CIMAHI Sedang Membutuhkan guru bk .mf boleh minta no yg bisa dihubungi ?"

Koordinator BK : "Maaf Bapak/Ibu untuk keperluan Guru BK kuotanya sudah terisi, sebelumnya sudah ada yang melamar dan diterima"

  • 29 Mei 2020
  • Mukhyidin
  • Saudara

73. Kami berencana mendaftarkan anak kami melalui jalur anak guru/PTK. saya bekerja sebagai Guru NonPNS yang sudah memiliki sertifikat pendidik di SMP Swasta di Kab.Bandung dan suami PNS di Sekretariat DPRD Kota Cimahi yang lokasinya dekat SMAN 1 Cimahi. Kami berdomisili di Kel. Citeureup Kec. Cimahi Utara. Pertanyaannya: Apakah anak kami memiliki peluang yang sama untuk diterima di jalur anak guru apabila kuotanya masih mencukupi? Atau tidak ada peluang karena saya Guru NonPNS ?

N. Hasanah : "Kami berencana mendaftarkan anak kami melalui jalur anak guru/PTK. saya bekerja sebagai Guru NonPNS yang sudah memiliki sertifikat pendidik di SMP Swasta di Kab.Bandung dan suami PNS di Sekretariat DPRD Kota Cimahi yang lokasinya dekat SMAN 1 Cimahi. Kami berdomisili di Kel. Citeureup Kec. Cimahi Utara. Pertanyaannya: Apakah anak kami memiliki peluang yang sama untuk diterima di jalur anak guru apabila kuotanya masih mencukupi? Atau tidak ada peluang karena saya Guru NonPNS ?"

Wakasek Humas : "Silahkan Bapak/Ibu mendaftar sesuai aplikasi pendaftaran dengan melengkapi persyaratannya sesuai Juknis PPDB 2020, yang mendaftar bisa sekolah asal ybs (SMP) atau mandiri."

  • 28 Mei 2020
  • N. Hasanah
  • Orangtua calon pendaftar

74. Untuk ppdb 2020 sman 1 cimahi menggunakan kalibrasi raport A atau B? Jika menggunakan A, berapa indeks p dan q nya? Nuhun ????

Prasetiyorini : "Untuk ppdb 2020 sman 1 cimahi menggunakan kalibrasi raport A atau B? Jika menggunakan A, berapa indeks p dan q nya? Nuhun ????"

Wakasek Kurikulum : "Seleksi jalur prestasi nilai akademik rapor pada SMA dilakukan melalui pemeringkatan hasil kalibrasi nilai rapor semester satu (1) sampai dengan semester lima (5) pada mata pelajaran kelompok A dengan indeks p = 0,5 dan q = 0,5"

  • 22 Mei 2020
  • Prasetiyorini
  • Orangtua

75. Asalmualaikum, saya mau bertanya untuk PPDB 2020 di SMAN 1 CIMAHI, Apakah bisa daftar langsung ke sekolah?

Rijal : "Asalmualaikum, saya mau bertanya untuk PPDB 2020 di SMAN 1 CIMAHI, Apakah bisa daftar langsung ke sekolah?"

Wakasek Kurikulum : "Waálaikumsalam Wr. Wb. Untuk PPDB Tahun 2020 selama darurat Covid 19, pendaftaran dilakukan secara online baik itu dilakukan oleh sekolah asal atau bisa juga dilakukan secara mandiri. "

  • 22 Mei 2020
  • Rijal
  • Siswa

76. Bapak/ibu guru sman 1 cimahi, saya ingin bertanya, apakah di sekolah ini bisa menerima siswa pindahan dari sekolah lain? Terimakasih????

Rifqi Arzaini : "Bapak/ibu guru sman 1 cimahi, saya ingin bertanya, apakah di sekolah ini bisa menerima siswa pindahan dari sekolah lain? Terimakasih????"

Wakasek Kurikulum : "Ya bisa, cuman untuk tahun ini kuotanya sudah habis."

  • 06 Mei 2020
  • Rifqi Arzaini
  • Siswa

77. Kalau ingin menggunakan jalur zonasi, tapi jarak dari rumah ke sekolah 1,9 km apakah masih bisa? Apakah ada ketentuan batas maksimal jarak?

Nur Afifah : "Kalau ingin menggunakan jalur zonasi, tapi jarak dari rumah ke sekolah 1,9 km apakah masih bisa? Apakah ada ketentuan batas maksimal jarak?"

Wakasek Humas : "Daftar siapapun boleh nanti yang terseleksi oleh aplikasi, yang tahun lalu 925 meter jarak ke SMAN 1, artinya tergantung jumlah pendaftar dan akan terbatasi oleh kuota."

  • 07 Mei 2020
  • Nur Afifah
  • Pelajar

78. Apakah daftar ke sman 1 itu melalui tes pelajaran? Seperti tes uji kompetensi.. mohon di jawab

Wulan : "Apakah daftar ke sman 1 itu melalui tes pelajaran? Seperti tes uji kompetensi.. mohon di jawab "

Admin : "Untuk informasi Penerimaan Peserta Didik Baru Tahun 2020, silahkan baca di berita web kami. "

  • 14 Mei 2020
  • Wulan
  • Pelajar

79. apakah SMAN 1 cimahi sudah mulai pendaftarannya?kebetulan alamat adik saya dekat dengan SmAN1 cimahi

Vian febrian : "apakah SMAN 1 cimahi sudah mulai pendaftarannya?kebetulan alamat adik saya dekat dengan SmAN1 cimahi"

Admin : "Untuk informasi mengenai PPDB Tahun 2020 bisa dilihat di web kami sman1cimahi.sch.id"

  • 09 Mei 2020
  • Vian febrian
  • kakak

80. Assalamualaikum, izin bertanya mengenai ppdb, apabila siswa tersebut tidak masuk dalam sistem zonasi, apakah peluang menggunakan jalur prestasi ada?

Alia fauziah rahmadani : "Assalamualaikum, izin bertanya mengenai ppdb, apabila siswa tersebut tidak masuk dalam sistem zonasi, apakah peluang menggunakan jalur prestasi ada?"

Admin : "Waálaikumsalam Wr. Wb. Silahkan baca di web sman1cimahi.sch.id mengenai informasi Penerimaan Peserta Didik Baru Tahun 2020 di SMAN 1 Cimahi."

  • 06 Mei 2020
  • Alia fauziah rahmadani
  • Calon siswa

81. Assalamualaikum, min izin bertanya klo pke japres japres nya harus tingkat nasional apa boleh tingkat provinsi/kota?makasih sebelumnya

Alia fauziah rahmadani : "Assalamualaikum, min izin bertanya klo pke japres japres nya harus tingkat nasional apa boleh tingkat provinsi/kota?makasih sebelumnya"

Staff Wakasek Kurikulum : "Waálaikumsalam Wr. Wb. Untuk jalur JaPres Minimal JUARA 1 Tingkat Kota"

  • 06 Mei 2020
  • Alia fauziah rahmadani
  • Calon siswa

82. Asslmkm. Yth bapak/ibu Kepala Sekolah. Saya Ibu Lilya, Anak saya kls 9 SMP di Makassar dan rencana kami pindah ke Cimahi karena ayahnya anggota TNI dan pindah tugas . Anak saya mau kami daftarkan ke sekolah Bapak/Ibu, tp kondisi skrng yang sementara PSBB, apakah kami bs mengirimkan berkas via POS utk mendaftarkan anak kami? soalnya ayahnya sdh duluan pindah tugas. Kami pernah ke sekolah waktu bulan Februari dan bertemu Bapak Wakepsek, kata beliau pendaftaran nnt via online, tp berkas harus tetap kami bawa ke Cimahi. Mohon penjelasannya lbh lanjut. Terimakasih Ibu Lilya

Ibu Lilya : "Asslmkm. Yth bapak/ibu Kepala Sekolah. Saya Ibu Lilya, Anak saya kls 9 SMP di Makassar dan rencana kami pindah ke Cimahi karena ayahnya anggota TNI dan pindah tugas . Anak saya mau kami daftarkan ke sekolah Bapak/Ibu, tp kondisi skrng yang sementara PSBB, apakah kami bs mengirimkan berkas via POS utk mendaftarkan anak kami? soalnya ayahnya sdh duluan pindah tugas. Kami pernah ke sekolah waktu bulan Februari dan bertemu Bapak Wakepsek, kata beliau pendaftaran nnt via online, tp berkas harus tetap kami bawa ke Cimahi. Mohon penjelasannya lbh lanjut. Terimakasih Ibu Lilya "

Wakasek Humas : "Waálaikumsalam Wr. Wb. Di sosialisasi PPDB Tahun 2020 yang mendaftarkan online itu dari pihak SMP asal, kemudian berkas nanti menyusul. Untuk lebih jelasnya ibu bisa lihat informasinya di web SMAN 1 Cimahi."

  • 28 April 2020
  • Ibu Lilya
  • Orang tua siswa

83. Apa syarat ppdb sman 1 tahun 2020 jalur zonasi ? Kapan dimulai pendaftaran ? Terimakasih

Dewi : "Apa syarat ppdb sman 1 tahun 2020 jalur zonasi ? Kapan dimulai pendaftaran ? Terimakasih"

Wakasek Humas : "Untuk informasi mengenai PPDB Tahun 2020 bisa dilihat di berita web SMAN 1 Cimahi"

  • 30 April 2020
  • Dewi
  • Orangtua

84. Assalamualaikum wr.wb Mohon maaf sebelumnya. Mau tanya, info dibuka nya ppdb sman 1 cimahi 2020 kapan ya?

Dinda Anzallna Billa : "Assalamualaikum wr.wb Mohon maaf sebelumnya. Mau tanya, info dibuka nya ppdb sman 1 cimahi 2020 kapan ya?"

Admin : "Untuk informasi PPDB bisa dilihat di berita web SMAN 1 Cimahi"

  • 26 April 2020
  • Dinda Anzallna Billa
  • Pelajar

85. Ingin bertanya mengenai pendaftaran siswa baru 2020 Sman 1 Cimahi, sistem nya gimana yah? Online atau gimana?

Indriya : "Ingin bertanya mengenai pendaftaran siswa baru 2020 Sman 1 Cimahi, sistem nya gimana yah? Online atau gimana? "

Admin : "Untuk informasi PPDB Tahun 2020 bisa dilihat di berita web SMAN 1 Cimahi"

  • 21 April 2020
  • Indriya
  • Siswa baru

86. mohon informasi mengenai ppdb 2020

wibowo : "mohon informasi mengenai ppdb 2020"

Admin : "Untuk informasi PPDB Tahun 2020 bisa dilihat di web berita SMAN 1 Cimahi"

  • 03 Mei 2020
  • wibowo
  • pelajar

87. Apa saja syarat untuk pendaftaran zonasi tahun 2020, berapa jarak maksimalnya?

Fadlan Rahmat Rifaldi : "Apa saja syarat untuk pendaftaran zonasi tahun 2020, berapa jarak maksimalnya?"

Wakasek Kesiswaan : "Sampai saat ini pihak sekolah belum menerima juklak persayaratan PPDB dari PerGub."

  • 28 Januari 2020
  • Fadlan Rahmat Rifaldi
  • Pelajar

88. Salam, mohon info, bagaimana di SMA 1 Cimahi menyalurkan bakat anak yg punya potensi di bidang seni rupa? Atau bidang non akademik lainnya.

Wisnu Wibawa : "Salam, mohon info, bagaimana di SMA 1 Cimahi menyalurkan bakat anak yg punya potensi di bidang seni rupa? Atau bidang non akademik lainnya."

Admin : "Pertama-tama bahwa SMA merupakan sekolah yang bersifat umum sehingga tidak ada pembinaan khusus untuk siswa yang mempunyai potensi khusus. Namun siswa yang mempunyai potensi tersebut dapat mengikuti kegiatan ekskul yang berkaitan dengan potensinya. Siswa tersebut bisa dibina untuk mengikuti lomba-lomba yang bersifat resmi seperti FLS2N (Festifal Lomba Seni Siswa Nasional) dibidang Seni, O2SN (Olimpiade Olahraga Siswa Nasional) di bidang Olahraga, OSN (Olimpiade Sains Nasional) dibidang Sains, dan Debat dibidang Bahasa dan Sastra."

  • 11 Juni 2019
  • Wisnu Wibawa
  • Orang tua calon siswa

89. Assalamualikum wr wb, Ibu/bapak admin bisa minta info ppdb 2019, persyaratan dan caranya, terimakasih perhatian dan informasinya

vita : "Assalamualikum wr wb, Ibu/bapak admin bisa minta info ppdb 2019, persyaratan dan caranya, terimakasih perhatian dan informasinya "

Admin : "Wa'alaikumsalam Wr. Wb. Informasi PPDB 2019 bisa dilihat di berita web SMAN 1 Cimahi"

  • 16 Mei 2019
  • vita
  • Orangtua

90. Passing grade 2019 berapa

Imam zaenudin : "Passing grade 2019 berapa"

Pan. PPDB : "Untuk passing grade tidak bisa diprediksi, tergantung banyaknya pendaftar yang masuk ke SMAN 1 Cimahi."

  • 31 Mei 2019
  • Imam zaenudin
  • Orang tua

91. Salam bapak ibu guru yg terhormat.... Nama saya dimas.. Kirakira passing grade ke smansa berapa ya..?... Terimakasih

Dimas Yudha Pratama : "Salam bapak ibu guru yg terhormat.... Nama saya dimas.. Kirakira passing grade ke smansa berapa ya..?... Terimakasih"

Pan. PPDB : "Untuk passing grade tidak bisa diprediksi, tergantung banyaknya pendaftar yang masuk ke SMAN 1 Cimahi."

  • 09 Juni 2019
  • Dimas Yudha Pratama
  • Ingin bertanya

92. bapa/ibu guru, di tahun 2019 ini daftar melalui japres tersangkut dengan zonasi ato tidak? terimakasih

briva r. : "bapa/ibu guru, di tahun 2019 ini daftar melalui japres tersangkut dengan zonasi ato tidak? terimakasih "

Ketua PPDB : "Untuk jalur Japres tidak melibatkan zonasi"

  • 21 Maret 2019
  • briva r.
  • calon siswa

93. Ibu/ bapak guru yg terhormat, bisa ditunjukan fasilitas lab-lab di Sman 1 Cimahi... Terima kasih

Maman : "Ibu/ bapak guru yg terhormat, bisa ditunjukan fasilitas lab-lab di Sman 1 Cimahi... Terima kasih"

Admin : "Bapak yang terhormat... Untuk fasilitas lab di SMA Negeri 1 Cimahi dapat dilihat di galeri web SMA Negeri 1 Cimahi, kecuali untuk lab Fisika untuk saat ini belum bisa di share dikarenakan lagi mempersiapkan proposal rehabilitasi ruang lab. fisika atas permintaan Dirjen SMA DikDasMen Jakarta. Terima kasih"

  • 06 September 2018
  • Maman
  • Orang tua siswa