Peringatan Hari Santri Nasional

• 22 Oktober 2018

Peringatan Hari Santri Nasional Di SMA Negeri 1 Cimahi dilaksanakan di lapangan upacara SMAN 1 Cimahi, dibuka langsung oleh kepala sekolah SMAN 1 Cimahi Drs. Doddy Sularto, M.M. dan diisi dengan tausiyah dari Ust. Saeful Hudaya, S.PdI.

Suasana berbeda terlihat dari busana yang dikenakan oleh keluarga SMA Negeri 1 Cimahi pada hari Senin tanggal 22 Oktober 2018. Dalam rangka memperingati Hari Santri Nasional para warga sekolah mengenakan pakaian muslim. Lelaki mengenakan baju koko, sarung beserta peci sementara baju gamis dikenakan oleh perempuan. Tak hanya siswa saja yang menggunakan busana muslim ini namun kepala sekolah, guru dan semua staff menggunakan busana muslim.

Peringatan Hari Santri Nasional dimulai pukul 08.00, semua siswa beserta guru dipersilahkan berkumpul di lapangan, duduk dengan nyaman menikmati acara. Dimulai dari sambutan hangat dari Kepala Sekolah, Drs. Doddy Sularto, M.M., dilanjutkan oleh pembacaan ayat suci Al-Qur'an beserta artinya oleh Jufany Fadillah dan Vilda Aprilia. Kemudian acara dilanjutkan dengan tausiyah dari Ust. Saeful Hudaya, S.PdI.

Acara dilanjutkan dengan pembacaan do'a yang dipimpin oleh Ust. Effendi, S.PdI. yang berlangsung dengan khidmat. Setelah pembacaan do'a selesai, siswa-siswi SMA Negeri 1 Cimahi dipersilahkan meninggalkan lapangan dan kembali masuk kedalam kelas masing-masing untuk mengikuti pembelajaran seperti biasanya.

Peringatan Hari Santri Nasional ini sudah ada sejak tahun 2015 yang ditetapkan oleh Pemerintah melalui KepPres No. 22 Tahun 2015.